Новосибирские коммунальщики вывели на борьбу со снегом 844 машины

Новосибирские коммунальщики вывели на борьбу со снегом 844 машины
Новосибирские коммунальщики вывели на борьбу со снегом 844 машины
16 ноября 2020, 12:59ТехнологииФото: pixabay.com/
В первую очередь очищают маршруты движения школьных автобусов и регулярных пассажирских перевозок.

16 ноября в Новосибирской области на борьбу со снегопадом выведены 844 единицы техники. Это комбинированные дорожные машины и тракторы со снегоуборочным оборудованием. О борьбе со стихией отчитался министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

По словам чиновника в первую очередь от снега очищают маршруты движения школьных автобусов и регулярных пассажирских перевозок. Он отметил, что сегодняшний снегопад - первый серьезный в году. ТУАД было к нему готово. Учреждение заключило контракты на зимнее содержание дорог с 8 организациями.

Снегопад пришел в регион со стороны Омской области и вскоре накрыл всю НСО с различной интенсивностью. Качество работы подрядчиков находится на особом контроле минтранса региона.

Всего к зимнему содержанию дорог в Новосибирской области приготовлено 1223 единиц техники. Это тракторы со снегоуборочным оборудованием, шнекороторы, погрузчики, комбинированные дорожные машины. Заготовлено 107,7 тыс. тонн пескосоляной смеси.

Также закуплена почти полторы тысячи тонн реагентов. Их будут применять при низких температурах на дорогах с высокой интенсивностью движения. Это Новосибирск – Колывань – Томск, Новосибирск – Кочки – Павлодар и Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter