Новосибирцы потратили на платные парковки на Красном проспекте 13 млн рублей

Новосибирцы потратили на платные парковки на Красном проспекте 13 млн рублей
Новосибирцы потратили на платные парковки на Красном проспекте 13 млн рублей
4 июня, 07:18ТранспортФото: pixabay.com
Власти отмечают успех платных парковок.

Доход от платных парковок на Красном проспекте в Новосибирске составил почти 13 млн рублей. Такая сумма поступила в бюджет города за минувший год.

О работе платных парковочных пространств в городе рассказала в эфире «Городская волна» глава муниципального центра организации дорожного движения Ксения Санькова.

По словам чиновницы, удалось добиться первоначальной цели и разгрузить центр города. Система паркоматов исправно работала целый год. Ранее на Красном проспекте машины бросали на день, теперь такого нет. Платные парковки помогли повысить ротацию машин. Те, кто приезжает в центральную часть города ненадолго, могут всегда оставить машину на платной парковке.

Как пишут «Новосибирские новости», есть и минусы системы. Из-за нежелания платить за парковку автомобилисты оставляют машины на соседних улицах и дворах, а парковки при этом пустуют. Но, по мнению Саньковой, плюсы перекрывают эти минусы. К тому же город смог заработать на платных парковках. Также казна пополняется благодаря взысканию административных штрафов с автомобилистов, которые не платят за парковочное место.

А вы пользуетесь платными парковками в Новосибирске?
Опрос
Да, это очень удобно и безопасно
Редко, когда нет другого выбора
Это дорого, лучше оставить машину во дворе или на соседней улице
Я против платных парковок в городе
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter