В Новосибирске продают места в очереди за автомобилями из салона

В Новосибирске продают места в очереди за автомобилями из салона
В Новосибирске продают места в очереди за автомобилями из салона
14 октября, 05:09ТранспортФото: pixabay.com
Стоимость места колеблется от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Новосибирцы на сайте объявлений продают места в очереди из-за небывалого спроса на новые машины.

В сложившейся ситуации дилеры с легкостью избавляются от залежавшегося товара – машин с тест-драйвов, из шоурумов, от выставочных экземпляров.

Как пишет НГС со ссылкой на экспертов, возник дефицит микрочипов для автомобильной электроники. И у автозаводов возникают проблемы на стадии оснащения готового авто, что негативно сказывается на сроках в производственной программе. Некоторые автопроизводители начали менять комплектации, убирая какую-то опцию.

«Сейчас такой рынок, что покупателям невыгодно, а продавцам выгодно», - объясняет гендиректор компании «СТС-Автомобили» (дилер Mercedes) Павел Костенко.

На фоне пандемии заказы на полупроводники от автопроизводителей снизились, но другие производители стали их выкупать. Также из-за природных факторов пострадал бизнес.

По словам главреда журнала «За рулем», повлиял на ситуацию и отложенный спрос на автомобили. Дилеры пользуются ситуацией и предлагают товар с бешеными накрутками.

Другой эксперт списывает дефицит микрочипов на перебои поставок из-за противостояния Китая и США.

В итоге покупатели готовы за вознаграждение отдать свое место в очереди. Таких предложений достаточно много на сайте «Авто-Очередь». К примеру, место за автомобилем Skoda Octavia Style Plus с 2-литровым мотором продают за 50 тыс. рублей. Товар обещают поставить в декабре. Его стоимость - 2,3 млн рублей. В Челябинске за Toyota RAV4 стоимостью 2 120 000 рублей просят 50 000 рублей, поставка - октябрь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter