В 2020 году еще 15 городов свяжет прямое авиасообщение с Новосибирском

В 2020 году еще 15 городов свяжет прямое авиасообщение с Новосибирском

18 ноября, 16:47
Транспорт
pixabay.com
Власти строят планы, исходя из возможностей аэропорта после грандиозной реконструкции.

Глава Новосибирской области Андрей Травников раскрыл планы по развитию межрегионального ависообщения.

Так, в 2020 году планируется открыть прямые рейсы еще до 15 городов России, а после реконструкции аэропорта «Толмачево» из Новосибирска возможно будет добраться до любого города России, где есть аэропорт.

Напомним, реконструкция новосибирской авиагавани будет проходить в два этапа и завершится в 2025 году. К этому времени намерены увеличить пассажиропоток до 10 млн человек в год.

Новый терминал будет достигать 30 метров в высоту, снаружи здание будет «завернуто» в стеклянную ленту, а интерьер внутри будет ассоциироваться с фотонными двигателями будущего. Также намерены отреконструировать вторую взлетно-посадочную полосу, что в два раза увеличит ее пропускную способность.

Травников также сообщил, что прорабатывается проект по организации пригородного железнодорожного сообщения с аэропортом. Будет отремонтирована и автодорога на подходах к объекту.

Таким образом планы региона по развитию авиаузла, которые были разработаны в прошлом году, планируется дополнить и включить еще двух участников ОАО «РЖД» и Росавтодор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter