Активисты на митинге против роста тарифов потребовали отставки мэра Новосибирска

Активисты на митинге против роста тарифов потребовали отставки мэра Новосибирска

23 декабря, 10:30
Транспорт
tayga.info
На митинг пришли представители различных политических партий.

На митинге против повышения тарифов новосибирцы требовали отставки мэра и «коррумпированных» чиновников, которые работают на теневой бизнес.

Мероприятие, которое прошло 21 декабря в Нарымском сквере, поддержали представители различных политических партий. Всего на митинг вышло порядка 50 человек.

Как пишет «Тайга.инфо», у активистов был разговор с руководителем управления пассажирских перевозок мэрии Владимиром Кондауровым, который изложил позицию властей в этом вопросе. Но по итогу встречи они пришли к выводу, что пассажирские перевозки в городе контролируются теневым бизнесом. Новосибирцы требуют перевести перевозки на муниципальный контракт. Как заявил представитель Российской коммунистической рабочей партии Сергей Крупенько, власти «переложили свою неспособность реформировать пассажирский транспорт на кошельки горожан».

В свою очередь представитель новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина предложила решение проблемы с реформой транспорта: купить новые автобусы муниципалитет сможет, если изменить пропорцию налогов, которые остаются в муниципалитете.

Справедливороссы, которые также пришли на митинг, напомнили, что тарифы выросли на 20%, когда Локоть пришел к власти. Они считают, что ситуация выправится благодаря его уходу.

Напомним, билеты подорожали во всех видах общественного транспорта: электротранспорт, автобусы, метро. Несколько дней назад власти заявили о повышении проезда в электричках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter