Турникеты и валидаторы установили на 74 маршрутах в Новосибирске

Турникеты и валидаторы установили на 74 маршрутах в Новосибирске
Турникеты и валидаторы установили на 74 маршрутах в Новосибирске
26 октября 2021, 08:25ТранспортФото: pixabay.com
Перевозчики боятся, что безбилетников станет больше.

Автобусы и электротранспорт Новосибирска оборудуют бесконтактной системой. Валидаторами и турникетами оборудовали 74 единицы транспорта. Эти маршруты имеют низкий пассажиропоток.

Как сообщили в мэрии НГС, турникеты установили в маршрутах трамваев №3, 8, 10, 11, 14, 16. На входе в салон висят указатели, которые информируют пассажиров, где можно рассчитаться за проезд наличными средствами, а где картой. Только после оплаты можно пройти через турникет. Отметим, что наличными можно расплатиться с водителем, но чека вы не получите.

Валидаторы поставили на 26 автобусах ПАТП-4, четырех троллейбусах и двух трамваях. Они прикреплены к поручням, и рассчитаться можно только с помощью карты – банковской, транспортной и социальной. С наличной опять необходимо идти к водителю. Проверка в транспорте периодически проводится. Контролеры могут поднести вашу карту к своей системе и узнать, была ли произведена оплата.

Но в мэрии утверждают, что безбилетников в городе стало меньше на 1,5%. А вот перевозчики все равно заявляют, что у каждого третьего сидит в голове мысль «как бы бесплатно проехать».

Отметим, что на линии к концу года выйдут еще 100 автобусов, оснащенные валидаторами (№21, 38, 69), они также появятся в 10 единицах электротранспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter