В Новосибирской области упали продажи автомобилей

В Новосибирской области упали продажи автомобилей

31 августа , 04:15ТранспортPhoto: pixabay.com
В июле показатель вновь начал расти

Упали продажи новых легковых автомобилей в России и, в частности, в Новосибирской области. Эксперт рынка легковых автомобилей Николай Видинеев, на которого ссылается РБК Новосибирск, видит в этом влияние пандемии.

Аналитики агентства «Автостат» выяснили, что в период с января по июль 2020 года в области рынок упал на 10,1%, и продажи составили 8,9 тыс. единиц. В прошлом году было 9,9 тыс.

Аналогичная ситуация складывается у тех регионов, которые раньше попадали в топ-30. Глубокое падение у 14 субъектов, а у девяти показатель упал ниже среднерыночного. В антирейтинге первую строчку занимает Москва, где продажи упали на 22,2%, вторую – Подмосковье (18%), третью – Питер (14,2%).

Николай Видинеев считает, что сложная экономическая ситуация повлияла на рынок, и это логично, ведь полстраны потеряла работу. По его словам, рынок начнет расти в конце года.

В России с января по июль было продано на 12,8% меньше автомобилей, чем в прошлом году. В этом удалось реализовать 754,8 тыс. Только в Москве купили 102,3 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter