atas.info
Евгений Минченко: дальнейшее использование антикоррупционной повестки неизбежно
3 ноября 2015, 15:11
Евгений Минченко: дальнейшее использование антикоррупционной повестки неизбежно
Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал сегодня очередной экспертный доклад из серии «Политбюро 2.0». Он называется «Политбюро 2.0» и сирийский гамбит».

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал сегодня очередной экспертный доклад из серии «Политбюро 2.0». Он называется «Политбюро 2.0» и сирийский гамбит». Доклад посвящен влиянию различных групп российской элиты на принятие важнейших решений, определяющих вектор движения страны, взаимоотношениям элитных групп и прогнозам.

По мнению Минченко, решение о проведении военной операции в Сирии, было принято потому, что попытки преодолеть внешнюю изоляцию России экономическими методами (поворот приоритетов на Восток, в сторону Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона), не дали, да и не могли дать быстрого результата. Именно поэтому Россия стала активным игроком на геополитическом поле своих оппонентов.

Одним из внутриполитических трендов Минченко считает дрейф в сторону все большей открытости и конкурентности выборов. По мнению политолога, политическая система сегодня такова, что не так важно – кто конкретно выиграет выборы. В любом случае, победитель будет обязан своей победой Системе. В этом смысле победа на выборах мэра или губернатора представителя, скажем, КПРФ, не будет являться чем-то выходящим из ряда вон. В любом случае, для президентской администрации этот человек является абсолютно управляемым.

Как прогнозирует Евгений Минченко, антикоррупционная повестка, наделавшая в последнее время немало переполоха среди региональных элит, будет активно использоваться и в дальнейшем. В ходе кампании по чистке партийных рядов «Единой России» и чиновников, наиболее уязвимыми будут губернаторы и их ближайшее окружение. Особенно в тех регионах, которые являются экономически и финансово привлекательными.

С текстом доклада "Политбюро 2.0" сирийский гамбит" вы можете познакомиться здесь. (Версия PDF)