atas.info
"Путин и Городецкий нам не указ": главы отказались уменьшать себе зарплату
30 апреля 2015, 08:12
"Путин и Городецкий нам не указ": главы отказались уменьшать себе зарплату
Глава города и глава администрации в Барабинске отказались следовать примеру президента и губернатора Новосибирской области и уменьшать себя зарплаты

Депутат городского совета Барабинска Константин Терещенко предложил главе города Александру Кибальникову и главе администрации Максиму Овсянникову последовать примеру президента Путина и губернатора Городецкого и урезать себе зарплату. Терещенко написал депутатский запрос городским руководителям, в котором, ссылаясь на указ президента №110 от 27.02.2015 и постановление губернатора области №36 от 12.03.2015, указал на экономическую ситуацию в стране и порекомендовал деньги, полученные от сэкономленной зарплаты, перенаправить на ремонт уличного освещения, вынеся данный вопрос на ближайшую сессию совета депутатов Барабинска.

Однако эта инициатива энтузиазма не вызвала ни у Овсянникова, ни у Кибальникова. Глава города в своем ответе указал, что денежное содержание сокращать нецелесообразно, так как оно не увеличивалось ни в 2013, ни в 2014 году. Не планировали повышать себе зарплаты городские власти и в этом году. Так что, по мнению Кибальникова, и урезать зарплаты нет никакого повода.