atas.info
Основатель сети «Дядя Дёнер» в Новосибирске записал обращение к кредиторам
1 июня, 06:51
Бизнес
Основатель сети «Дядя Дёнер» в Новосибирске записал обращение к кредиторам
Фото: YouTube
Сеть пытается договориться с кредиторами.

Генеральный директор новосибирской сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков попросил у кредиторов отсрочку для погашения долга по облигациям.

31 мая он записал видеообращение к инвесторам с просьбой не усугублять финансовое положение компании судебными разбирательствами. Он выступил с предложением на 6-8 месяцев отложить выплаты задолженностей по двум выпускам ценных бумаг, а также увеличить срок обращения по ним на 5 лет. «Дядя Дёнер» обязуется гасить долг равными долями в конце третьего, четвертого и пятого годов.

Лыков отмечает, что сейчас ведутся переговоры со Сбербанком, который является крупным кредитором. Компания делает все возможное, чтобы не вступить в процедуру банкротства и выполнить финансовые обязательства перед инвесторами. При этом гендиректор просит контрагентов не занимать конфронтационную позицию.

Как пишет «Континент Сибирь», «Дядя Дёнер» задолжал выплаты облигаций по первой эмиссии в размере 554 800 рублей, по второй – 20 490 408 руб. Трудности возникли по ряду причин: налоговая проверка, по которой требуется произвести доначисления в размере 15 млн рублей; ситуация на рынке и проекты сооснователя сет Антона Горестова.