atas.info
Мэрия Новосибирска пожаловалась в прокуратуру на торговцев с площади Маркса
6 апреля, 06:43
Город
Мэрия Новосибирска пожаловалась в прокуратуру на торговцев с площади Маркса
Фото: НДН.инфо
Уличные торговцы не намерены уходить с доходного места.

Мэрия Новосибирска будет выселять уличных торговцев с площади Маркса при содействии прокуратуры.

Незаконный вещевой рынок продолжает действовать, несмотря на то, что мэрия не давала разрешения. Депутат горсовета Александр Бурмистров ранее сообщал, что палатки должны были убрать 31 марта. Вот только торговцы не снесли, а перенесли рынок, и теперь он находится не на муниципальной земле, а на частной – ТЦ «Гранит».

Начальник профильного департамента мэрии Виталий Витухин сообщил в беседе с НДН.инфо, что власти могут действовать только законными методами в борьбе с недобросовестными торговцами.

«Просто мы не военизированная структура, у нас нет своей полиции, армии, броневиков (…) наверное, горожанам, блогерам, общественникам хотелось бы, чтобы мы на коне прискакали, порубали и все закрыли», - заявил он.

Сложившуюся ситуацию он назвал нормальным явлением для нарушителей. Они уже заявили, что не являются ярмаркой, зная, что ее работа разрешена только с разрешения мэрией.

Власти составили протоколы о нарушении порядка размещения временных объектов и правил организации работы рынков. Нарушителям грозят штрафы.

Если принятые меры не помогут, власти будут обращаться в прокуратуру, а затем в суд.