Четвёртый мост через Обь в Новосибирске построят на год раньше срока
10 сентября 2020, 12:53
Город
Фото: сайт Правительства НСО
Также раньше срока появится и школа в микрорайоне «Береговой».

Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин побывал на месте строительства 4-го моста через Обь в Новосибирске. Его сопровождали губернатор НСО Андрей Травников и Председатель Заксобрания Андрей Шимкив. Также делегация осмотрела площадку строительства жилого микрорайона «Береговой».

Марат Хуснуллин поставил перед строителями задачу достроить объект к декабрю 2022 года. Мост должен быть введен в эксплуатацию к страту Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года. То есть на год раньше изначально планируемого срока.

«Мы договорились с подрядчиком, что при правильном перераспределении финансирования он сможет сдать мост раньше. Дополнительные средства на ближайшие годы выделены Президентом России тем регионам, которые работают ускоренными темпами. Задача – максимально ускорить строительство, потому что любая задержка – это потеря для бюджета», – заявил Марат Хуснуллин.

С гостем согласен и Андрей Травников. Он отметил, развитие строительного комплекса в Новосибирской области особенно актуально, и поблагодарил за помощь президента России Путина. «Сегодня наш партнёр – компания «ВИС» – взяла на себя повышенные обязательства по открытию движения по новой скоростной магистрали 4-го моста в декабре 2022 года. На это выделены 8 миллиардов рублей. Речь идёт не об увеличении стоимости объекта, а об ускорении финансирования», – уточнил глава региона.

Также раньше срока появится и школа в микрорайоне «Береговой». Объект будет готов не к декабрю, а уже к 1 сентября 2021 года. А проект школы, разработанный новосибирцами, по словам Хуснуллина, будет взят за образец во всей России.