В кинотеатре «Победа» пройдет фестиваль современного шведского кино
28 июня 2016, 16:13
Культура
II-ой фестиваль Новое кино Швеции пройдет в кинотеатре «Победа» с 5 по 9 июля.

II-ой фестиваль Новое кино Швеции пройдет в кинотеатре «Победа» с 5 по 9 июля.

Новосибирские зрители получат уникальную возможность познакомиться с современным шведским кинематографом. Новосибирцы смогут увидеть 5 новых фильмов из страны, достигшей немыслимых высот в экранном постижении человеческой психологии и подарившей миру великих однофамильцев — актрису Ингрид Бергман и режиссера Ингмара Бергмана.

Организаторы обещают, что программа фестиваля будет насыщенной и разнообразной, и сможет удовлетворить любой, даже самый притязательный кинематографический вкус. Все фильмы - участники и победители различных кинофестивалей, включая самые престижные. Например, криминальный фарс со щедрой дозой черного юмора «Столетний старик, который вылез в окно и исчез», был номинированный на премию «Оскар» за лучший грим и прически. Молодому зрителю будет интересна драма о преступлении, наказании и искуплении «Непрощенный», в котором главную роль блистательно исполнил Ульрик Мунтере, являющийся у себя на родине звездой рок-н-ролла. Особого внимания заслуживает документальный фильм «Ингрид Бергман: своими словами» — уникальный портрет великой актрисы с удивительной судьбой, основанный на личных архивах семьи и интервью детей Ингрид. Еще два фильма, представленные на фестивале, являются экранизациями произведений известных шведских писателей. Большой любовный кинороман «Серьезная игра» основанный на романе классика шведской литературы Яльмара Сёдерберга и фильм «Вторая жизнь Уве» — экранизация бестселлера Фредерика Бакмана, которая на сегодняшний день является одной из самых кассовых картин в истории шведского кино.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Возрастные ограничения 18+ Информация о фильмах и покупка билетов: http://www.kinopobeda.ru/sweden