Чиновники в НСО ответили на требование общественников закрыть школы на карантин
8 октября , 12:09
Образование
Photo: сайт Правительства НСО
Вспышек заболевания они не зафиксировали.

Министерство образования НСО ответило на опубликованную ранее инициативу новосибирских общественников о закрытии школ региона на карантин из-за коронавируса и ОРВИ. Депутат горсовета Ростислав Антонов заявил, что образовательный процесс в школах разваливается, поскольку один за другим на больничные уходят учителя, а классы отправляют на карантин. Общественник потребовал прекратить эксперимент над детьми и отправить их на дистанционное обучение.

В распространенном министерством образования НСО релизе сообщается, что ситуация не выглядит катастрофической. На дистанционном обучении – менее 1\10 процента учеников школ.

При этом ведомство совместно с Роспотребнадзором продолжает контролировать эпидемиологическую ситуацию по COVID-19 в образовательных организациях региона. Вспышек заболевания они не зафиксировали.

К очному обучению вернулись 80 классов в 33 школах. Снят карантин в 8 группах 7 детских садов и в школе №16 города Болотное.

126 классов по-прежнему переведены на дистанционное обучение. В списках заболевших значатся 143 ребенка. 15 детей заболевших в 21 дошкольной организации, закрыты на карантин 6 групп в детских садах.