atas.info
В Новосибирске из-за сноса жилого дома завели уголовное дело
4 июня 2020, 12:41
Происшествия
В Новосибирске из-за сноса жилого дома завели уголовное дело
Фото: СУ СКР по Новосибирской области
В Мочище мужчина самовольно уничтожил дом, в котором жили две семьи с детьми.

Мы уже сообщали о дикой истории, которая произошла в Мочище. Здесь собственник земельного участка снес дом, в котором на правах социального найма жили люди с детьми. Сегодня, 4 июня, в Следственном комитете сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего новосибирца. Его подозревают в совершении преступлений по статьям «Самоуправство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия».

Как выяснили следователи, 17 марта 2020 года супружеская пара купила земельный участок, расположенный в Мочище. На нем оказался дом, находящийся в муниципальной собственности, в котором жили две семьи с несовершеннолетними детьми. Одна из семей пользовалась недвижимостью по договору социального найма.

По версии следствия, 50-летний новосибирец несколько раз пытался выселить этих людей, после чего 15 мая самовольно при помощи строительной техники снес весь дом с личными вещами. В результате мэрии города Новосибирска был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья.