atas.info
В Новосибирске очевидцы рассказали о водителе BMW, сбившем насмерть мальчика
7 июня, 11:26
Происшествия
В Новосибирске очевидцы рассказали о водителе BMW, сбившем насмерть мальчика
Фото: ВКонтакте
По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело.

Появилась информация о водителе BMW, насмерть сбившего 12-летнего мальчика на велосипеде в Новосибирске.

Напомним, страшная авария случилась в выходной день, 5 июня, вечером. Мальчик на разрешающий сигнал светофора пересекал перекресток ул. Никитина-Короленко, когда на него выехал BMW X6. По информации полиции, водитель проигнорировал красный сигнал светофора.

После случившегося возбудили дело, которое сейчас находится в производстве СУ СКР по Новосибирской области. Как сообщает телеграмм-канал «Честный детектив», водителя задержали, но мера пресечения пока не избрана.

О подозреваемом следственные органы сообщают лишь общую информацию - мужчина 1979 года рождения. Между тем новосибирцы и журналисты смогли выяснить личность водителя. Сазу несколько источников сообщают, что в немецком внедорожнике в момент аварии был некий Ясин Элдар Оглы Гасанов. Это бизнесмен, который держит точки по торговле мясом.

Очевидцы рассказали, что именно он на внедорожнике с блатными номерами выехал на красный сигнал светофора. Скорость была высокая, потому водитель не сразу смог затормозить и протащил ребенка несколько метров по дороге. После случившегося мать мальчика на скорой увезли без сознания, а отец плакал над трупом сына. В это время виновник аварии прогуливался по месту происшествия с улыбкой на лице.

Очевидцы также утверждают, что сразу же после аварии на место прибыла Росгвардия и компания из граждан ближнего зарубежья.

Отметим, что официальной информации от следствия пока не поступало.