В Бердске нашли массу нарушений в работе местной ЦРБ при борьбе с ковидом
13 января , 13:07
Происшествия
Photo: Бердск-Онлайн
Водителя ковидной бригады скорой допустили до работы с другими врачами, а самих медиков редко обследовали на коронавирус.

Центральная районная больница Бердска попала в нешуточный скандал. Выяснилось, что здесь грубо нарушались санитарные меры, что могло привести к заражению людей коронавирусом. Об этом сегодня, 13 января, сообщили в Бердском городском суде, где оштрафовали на 25 тысяч рублей заведующую отделением скорой медицинской помощи Е.П. Голубкову.

Как сказано в решении суда, административное наказание медику назначено за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившегося в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Также Голубкова не выполняла требуемые санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия.

Суд установил, что обследование сотрудников скорой помощи методом ПЦР проводилось реже, чем раз в неделю. Также в отделении скорой медицинской помощи была нарушена эпидемиологическая тактика при COVID-19, направленная на профилактику внутрибольничного инфицирования и недопущения формирования очагов в медицинских организациях, максимальное ограничение контактов.

Как выяснилось, угроза возникла и из-за работы водителей. Один из них, входивший в ковидную бригаду, был допущен к управлению автомобиля линейной бригады, где он вступал в контакт с фельдшерами.