Пять гостиниц Новосибирска нарушили масочный режим
15 июня , 13:56
Происшествия
Photo: yandex
Их пока не наказали, но под санкции попали два пивных магазина и сетевой супермаркет.

В Новосибирской области начались проверки гостиниц на соблюдение новых рекомендаций, выпущенных Роспотребнадзором. В ходе обследования тринадцати отелей областного центра в пяти были найдены нарушения.

Как сообщлили в правительстве региона, в гостинице «Атерра-сьют» не оказалось термометра и журнала фиксации температуры. Не было термометра и в мини-отеле «АркадА», но он рисковал сотрудниками и гостями еще больше – здесь зафиксировали отсутствие антисептика на входе, а у персонала не было масок и перчаток. Масками и перчатками также не пользовались сотрудники отеля «Comfort Inn», гостиниц «Усадьба» и «Красные зори». Руководству гостиниц посоветовали устранить нарушения. В противном случае против них возбудят административные дела.

Пока одни отделываются предупреждениями, в отношении других составляют протоколы. Так, круглосуточный магазин «Пиво24» в Ленинском района поймали на нарушении масочного режима. То же самое правонарушение зафиксировано в магазине сети разливных напитков «Медный великан» и в универсаме «Монетка» в Октябрьском районе. Возбуждены административные дела.