atas.info
Бывший ректор Сибирского государственного университета геосистем и технологий погиб на рыбалке на реке Иня
15 сентября 2016, 00:58
Происшествия
Бывший ректор Сибирского государственного университета геосистем и технологий погиб на рыбалке на реке Иня
Восьмидесятилетний Иван Лесных пропал без вести несколько дней назад – 10 сентября. В последний раз его видели в садовом товариществе «Геодезист» в районе села Плотниково.

Восьмидесятилетний Иван Лесных пропал без вести несколько дней назад – 10 сентября. В последний раз его видели в садовом товариществе «Геодезист» в районе села Плотниково. Несколько дней назад к розыску Ивана Лесных подключился поисково-спасательный отряд добровольцев «Лиза Алерт».

Сегодня его тело было обнаружено в реке Иня, недалеко от поселка Железнодорожный. В ГУ МВД сообщают, что следов насильственной смерти на теле Лесных полицейские не обнаружили. Он был одет в гидрокостюм – по все видимости, мужчина рыбачил, ему стало плохо, а оказать помощь в безлюдном месте было некому.

Профессор Иван Васильевич Лесных почти пятнадцать лет – с 1992 по 2006 гг. был ректором Сибирского государственного университета геосистем и технологий (ранее – НИИГАиК). Кандидат технических наук, Заслуженный работник геодезии и картографии РФ, почетный профессор двух зарубежных и двух российских университетов, автор более 120 научных и научно-методических работ. И.В. Лесных - участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, за что был награжден Орденом Мужества.