atas.info
После пропажи 6-летнего мальчика под Новосибирском СК завел дело об убийстве
16 апреля, 13:23
Происшествия
После пропажи 6-летнего мальчика под Новосибирском СК завел дело об убийстве
Фото: АСТ-54
Считается, что ребенок утонул в реке в городе Обь.

В городе Обь Новосибирской области сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ в связи с пропажей 6-летнего ребенка. Считается, что он утонул в реке Власиха.

Напомним, поиски пропавшего мальчика начались накануне. По первоначальной версии он упал в реку и его затянуло в водосточную трубу. Позднее сообщалось, что тело ребенка не найдено, и распространялась информация, что он якобы ушел от реки.

Сегодня, 16 апреля, следователи представили официальную на данный момент версию: мальчик 15 апреля в компании сверстников гулял на улице в городе Обь. Около 18 часов дети стали расходится, ребенок пошел за мячом, который находился у реки. После этого времени мальчика не видели. В ходе поиска пропавшего и опроса свидетелей следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции установлено, что ребенок зашел в водоём и утонул.

Сейчас тело ребенка продолжают искать водолазы на протяжении несколько десятков километров. Территорию вдоль реки прочесывают сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.