atas.info
После убийства женщины в Новосибирской области завели уголовное дело на полицейского
31 марта, 16:13
Происшествия
После убийства женщины в  Новосибирской области завели уголовное дело на полицейского
Фото: Яндекс.Новости
Он не отправил на квартиру к потерпевшей наряд, получив сигнал о криках с просьбой о помощи.

В Новосибирской области в отношении сотрудника МВД возбуждено уголовное дело после убийства женщины ее мужем. Полицейского подозревают в халатности.

По версии следователей, 28 марта сотрудник полиции вышел на суточное дежурство в отдел МВД по Бердску в качестве помощника оперативного дежурного. Раним утром 29 марта в дежурную часть поступил звонок от женщины из микрорайона Северный, которая рассказала об угрозе убийства со стороны ее мужа. На место происшествия отправили экипаж ППС, который привез дебошира в отделение. Сотрудники МВД с ним поговорили и отпустили. Но уже в начале девятого утра в полицию снова раздался звонок - соседка женщины сообщила, что из квартиры потерпевшей доносятся крики о помощи.

В Следственном комитете рассказали, что подозреваемый, находившийся в тот момент в дежурной части, не выполнил свои обязанности по незамедлительной организации выезда на место происшествия полицейских из состава ГНР, ППС, ДПС, вневедомственной охраны или любых других нарядов. В итоге 29-летняя женщина погибла от рук мужа, который ее зарезал.