atas.info
В мечети Новосибирска простились с погибшим от полицейской пули Векилом Абдуллаевым
31 мая, 18:53
Происшествия
В мечети Новосибирска простились с погибшим от полицейской пули Векилом Абдуллаевым
Фото: НГС
Сделавшего случайный выстрел сотрудника ДПС суд отправил под арест.

В понедельник, 31 мая, азербайджанская диаспора Новосибирска простились с 19-летним Векилом Абдуллаевым. Молодой человек погиб после конфликта с инспектором ГИБДД.

Напомним, вечером 28 мая Векил ехал со своими знакомыми ехал на автомобиле Toyota из Томска в Новосибирск. В Мошковском районе водитель не подчинился требованию сотрудников ГИБДД остановиться и увеличил скорость, после чего началась погоня. Сам Векил не находился за рулем, но бросился отбивать задержанного знакомого, когда полицейские вели его к своему автомобилю - погоня закончилась остановкой и рассыпной тех, кто находился в Toyota. В ходе потасовки 19-летний парень получил пулю в голову, и накануне он скончался в больнице. По версии следователей и полиции, выстрел произошел непреднамеренно.

Сегодня тело погибшего родственники забрали из морга, после чего отвезли в мечеть на улице Красина, сообщает НГС. Именно там собрались члены азербайджанской общины. И в то же время в Центральный районный суд доставили инспектора ДПС Александра Гусева, сделавшего роковой выстрел. Его суд отправил на время следствия под арест.