atas.info
Депутат горсовета Барабинска предложил союз КПРФ на предстоящих выборах
1 июня 2020, 12:24
Политика
Депутат горсовета Барабинска предложил союз КПРФ на предстоящих выборах
Фото: facebook.com
Константин Терещенко уверен в своей победе при поддержке партии.

Депутат горсовета Барабинска Терещенко предложил новосибирскому обкому КПРФ заключить союз накануне сентябрьских выборов. Как пишет «Тайга.инфо», он обратился к Анатолию Локтю с идеей «объединить усилия» на выборах в заксобрание области, которые должны пройти осенью 2020 года.

Со свой стороны Терещенко, имеющий популярность в городе, обещает поддержку всем кандидатам от КПРФ. От партии же ему нужна помощь, чтобы избраться по одномандатному округу. При этом Константин Терещенко уверен, что сможет победить на выборах, а поддержка кандидата со стороны КПРФ укрепит позиции партии в Барабинском и Здвинском районах.

- Региональное отделение КПРФ несомненно может рассчитывать в Барабинском районе на высокий процент голосов избирателей, отданных при голосовании по партийным спискам, чего нельзя сказать о голосовании в одномандатном округе. Я не сомневаюсь в своей победе на одномандатном округе. Буду выдвигаться на выборы при любых обстоятельствах, но изменения в законодательстве, принятые накануне выборов в этом году, делают регистрацию самовыдвиженцев практически невозможной. Учитывая этот факт, я предлагаю региональному отделению КПРФ объединить усилия и выдвинуть мою кандидатуру на выборах по одномандатному округу в Барабинском и Здвинском районах, - написал депутат горсовета в своем письме.

Константин Тещененко решил идти на выборы в заксобрание по просьбе избирателей, которые доверяют независимому депутату горсовета. Его соперниками могут стать депутат заксобрания от КПРФ Евгений Гутов и бывший министр здравоохранения Олег Иванинский, представляющий «Единую Россию».