atas.info
Коалиция «Новосибирск 2020» не будет участвовать в выборах в Госдуму
12 мая, 09:30
Политика
Коалиция «Новосибирск 2020» не будет участвовать в выборах в Госдуму
Фото: pixabay.com
Коммунисты из списка антагонистов коалиции "Новосибирск 2020" вычеркиваются.

Коалиция "Новосибирск 2020" распространила заявление, в котором высказалась о том, как дальше будет строиться работа политического объединения. В частности, заявлено, что Коалиция не будет участвовать в выборах в Госдуму. Хотя и не исключается, что это могут сделать отдельные ее участники.

Таким образом приоритетом в работе политического объединения остаются местные вопросы. Хотя и границы деятельности теперь будут расширены.

При этом Коалиция сохраняет в своём названии число 2020 как год основания. "Ранее ограничивавшая себя границами города Новосибирска, распространяет свою деятельность на территорию всей Новосибирской области, поскольку проблемы Новосибирска неразрывно связаны с проблемами агломерации и всего региона", - говорится в сообщении.

Также члены коалиции еще раз подчеркнули, что политическая сила была создана как альтернатива сговору в Новосибирске "Единой России" и КПРФ. Однако теперь пакт между мэром и губернатором более не действует. Поэтому коммунисты из списка антагонистов коалиции "Новосибирск 2020" вычеркиваются.