atas.info
Автобусы начали объезжать разбитую дорогу по двору жилого дома в Новосибирске
14 апреля, 10:02
Политика
Автобусы начали объезжать разбитую дорогу по двору жилого дома в Новосибирске
Фото: Сиб.фм
Общественный транспорт доставляет массу неудобств жителям высотки на улице Мясниковой.

В Калининском районе Новосибирска автобусы начали объезжать убитую дорогу через двор дома №4/1 по улице Мясниковой. Местные жители начали против них войну, сообщает НДН.инфо.

Причиной столь странных маневров стала разбитая проезжая часть. Поэтому водители маршруток, чтобы не прыгать по неровностям, едут через двор.

- Автобусы объезжают кусок разбитой улицы Мясниковой через двор. Никто не реагирует на проблему, потому что гоняют все кому не лень. Дорога на Мясникова с каждым днём всё хуже, а у нас даже знаки, указывающие, что это дворовая придомовая территория, поставить не могут, — жалуются местные жители.

Местный депутат предлагает владельцам квартир в высотном доме установить шлагбаум. Поскольку проезд является придомовой территорией, то, по мнению Игоря Атякшева, собственники имеют на это право, но никто, кроме них, сделать этого не может.

Депутат рассказал и о строительстве дороги улицы Мясниковой, что средства в бюджете на 2021 год заложены. А пока автобусы продолжают ездить через двор. На вопрос, почему водители так поступают, они отвечают, что дороги на Мясниковой нет.