atas.info
Новосибирский общественник Якименко заявил о фальсификации списков курсантов
23 октября 2020, 05:20
Политика
Новосибирский общественник Якименко заявил о фальсификации списков курсантов
Фото: Прецедент
Заседание проходит за закрытыми дверями.

Проигравший на выборах в горсовет Новосибирска Вячеслав Якименко нашел неточности в списках голосовавших курсантов. Он добивается отмены голосования через суд.

По мнению оппозиционера, его оппонент единоросс Яковенко победил благодаря фальсификации голосов, а именно путем привлечения курсантов военного учебного заведения. Якименко затребовал список голосовавших курсантов, но получил совершенно другой документ.

По словам сторонника Якименко Андрея Гладченко, вместо списков, написанных от руки, с проставленными фамилиями и подписями, ответчик предоставил аккуратно напечатанные фамилии в алфавитном порядке с подписями не во всех строках. Заполнены строки от 603 до 790. Он считает, что это фальсификация.

«790 - это число бюллетеней, полученных УИКом для голосования в горсовет. А вот «Число избирателей, внесённых в список на момент окончания голосования» равняется, вы не поверите, 776. А мы с вами видим «вторую книгу» избирателей участка, с окончанием на номере 790», - говорит Гладченко.

«Прецеденту» председатель городской избирательной комиссии Тамара Краткая заявила, что списки изначально готовятся в машиночитаемом виде.