atas.info
Педагога из Новосибирска обвинили в педофилии из-за попытки усыновить ученика
1 апреля, 05:21
Общество
Педагога из Новосибирска обвинили в педофилии из-за попытки усыновить ученика
Фото: pixabay.com
Биологические родители мальчика обвинили учительницу в педофилии.

Учительница географии из Новосибирска борется за опеку 13-летнего мальчика, от которого отказались родители.

Екатерина Куликова воспитывает с мужем троих детей, но, узнав о тяжелой судьбе своего ученика, решила его усыновить. Биологические родители мальчика не в восторге от такого решения и пытаются опорочить имя педагога, обвиняя ее в педофилии.

Как удалось выяснить НГС, Миша (имя ребенка изменено) с четырех лет жил с бабушкой. Биологические родители мальчика безработные, употребляют алкоголь, а воспитанием ребенка заниматься отказались.

Екатерина Куликова узнала о ситуации в семье своего ученика Миши в 2018 году. Женщина стала ему помогать с уроками, а потом Миша начал приходить к ней в гости, играл с ее детьми. Так продолжалось почти четыре месяца. В конце 2019 года мальчика забрали в реабилитационный центр. Как утверждает его бабушка, мать Миши стала активно настраивать ребенка против нее, и он перестал слушаться.

«Мы просто с ним не справились. Единственный человек, который смог что-то сделать, - это Екатерина, и то с трудом. Его биологическая мать настолько его выбила из жизни, что получилось так, как получилось», - говорит женщина.

С тех пор начались попытки учительницы взять опеку над мальчиком. Екатерина и ее муж и до знакомства с Мишей планировали взять ребенка из детдома. А после появления в их жизни Миши решились на этот шаг. Учительница пообщалась с психологом, который убедил ее, что психологическое состояние мальчика в сложившихся условиях нормальное следствие. Так она стала обивать пороги органов опеки. Как оказалось, придирки соцработников к ее документам только цветочки.

Прознав о желании учительницы усыновить Мишу, его биологические родители начали присылать ей сообщения с угрозами, а после и вовсе обвинили в педофилии.

«Я разговаривала один раз с его отцом. Я не знаю, что он хочет. Им, видимо, удовольствие доставляют скандалы и интриги. Пока эти посты про педофилию не сказываются на мне, хоть он и писал в школу», - говорит Екатерина.

В органах опеки отказываются комментировать ситуацию, заявляя о неразглашении персональных данных. Родители ребенка также не смогли назвать причин, по которым мешают своему сыну обрести новую семью.

Сейчас ребенку разрешили гостевое посещение, каждые выходные мальчик гостит у Екатерины.