atas.info
Дегтярев: Наша задача - привлечь инвестиции в экономику Хабаровского края
1 июня, 16:02
Общество
Дегтярев: Наша задача - привлечь инвестиции в экономику Хабаровского края
Фото: фрагмент видео YouTube
Михаил Дегтярев озвучил ситуацию с бизнесом в Хабаровском крае на совещании с полпредом Юрием Трутневым. Глава Хабаровского края рассказал, как работают власти края над устранением административных барьеров.

По словам Дегтярева, доверие бизнеса к чиновникам в Хабаровском крае подорвано, пишет transsibinfo.com.

«Нередки случаи, когда власти могли реально помочь предпринимательству в решении проблемных вопросов, но прикрывались отписками и надуманными причинами», - заявил он.

Дегтярев считает, что для привлечения в регион больших денег необходимо восстановить доверие крупных инвесторов и представителей среднего бизнеса. По его мнению, инвесторы идут туда, где бюрократия сведена к минимуму, а власти имеют прозрачную позицию.

«Нам необходимы вложения в нашу экономику, необходимы дополнительные рабочие места. Наши приоритеты – привлечь в регион как можно больше денег», - заявил он.

Эксперты считают, что инвесторы готовы вкладывать средства в проекты лишь при гарантиях со стороны губернатора. По словам Дегтярева, пока приходится помогать бизнесу практически в «ручном» режиме. Однако в данный момент ведется комплексная работа для улучшения инвестиционного климата в регионе.

Так, было создано Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края. В регионе это единая площадка по работе с инвесторами. Сейчас там находится свыше 60 проектов. При этом их общий объем инвестиций составляет более 400 миллиардов рублей.

Помимо этого, для устранения административных барьеров активно привлекается прокуратура. Дегтярев заявил, что обращения в прокуратуру будут сохраняться до тех пор, пока ситуация в бизнес-среде не станет стабильной.