atas.info
В Новосибирском зоопарке рассказали о жизни медведей Норди и Шайна
5 февраля, 21:46
Общество
В Новосибирском зоопарке рассказали о жизни медведей Норди и Шайна
Фото: Новосибирский зоопарк
Они спокойно перенесли переезд и перемены.

В пятницу, 5 февраля, в зоопарке Новосибирска рассказали о жизни двух арктических хищников. Молодые медведи Норди и Шайна теперь живут отдельно от матери Герды.

В зоопарке напомнили, что медвежата появились на свет в декабре 2018 года. В два года они уже готовы к самостоятельной жизни. У Норди и Шайны есть временные вольеры, которые находятся на удаленном от посетителей участке зоопарка.

Медведи содержатся вместе и не скучают. Они спокойно перенесли переезд и перемены, а в будущем их ждет путешествие в другие зоопарки, которые пока не называются.

Видео:Новосибирский зоопарк

- Решение об отправке животных будет приниматься в рамках международных программ сотрудничества и программ по сохранению редких видов. Медведица Герда, конечно, волновалась в момент расставания со своими взрослыми детьми. Но это естественный этап жизни. Сейчас Герде нужно отдохнуть, - считают в Новосибирском зоопарке.

Герду пока не воссоединили с Каем. Медведи соскучились друг по другу, но им нужно снова привыкнуть друг к другу, поэтому сотрудники зоопарка действуют осторожно - между вольерами медведей есть решетчатый барьер.