atas.info
В Новосибирске объявили сбор средств семье застрелившего парня инспектора ДПС
5 июня, 07:53
Общество
В Новосибирске объявили сбор средств семье застрелившего парня инспектора ДПС
Фото: Ридус
Инспектора выпустили из СИЗО.

Новосибирцы собирают деньги для семьи инспектора ДПС Александра Гуева, нечаянно застрелившего 19-летнего парня Векила Абдуллаева в Мошково.

Сбор организовал ранее открыто высказавший свою позицию о трагедии в Мошково депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов.

Как написал на своей странице во «ВКонтакте» Антонов, в свете случившихся событий – убийство, арест полицейского, возбуждение уголовных дел – новосибирцы изъявили желание материально поддержать семью сотрудника ДПС Гусева. С разрешения его супруги он опубликовал ее реквизиты.

«Кто готов оказать семье посильную помощь, а средства в их ситуации они ещё ох как понадобятся, могут это сделать по следующим реквизитам…", - пишет Антонов.

Напомним, в селе Мошково при задержании случайным выстрелом из табельного оружия сотрудника ДПС был убит молодой человек. По версии полиции, он и еще два парня оказали сопротивление полиции. Пуля попала в голову, и спустя два дня азербайджанец умер в больнице. После случившегося было возбуждено уголовное дело, стрелявшего в него инспектора задержали, но через несколько дней он был выпущен на свободу. Дело стало обрастать все новыми фактами, мнениями, а также решениями. В итоге глава федерального ведомства Бастрыкин взял под контроль расследование.