atas.info
Михаил Дегтярев: Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами
8 апреля, 13:14
Общество
Михаил Дегтярев: Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами
Фото: youtube.com
Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы в Хабаровском крае увеличили в десять раз по инициативе главы региона Михаила Дегтярева.

Издание amurpress.ru сообщает, что документ уже подписан. В соответствии с распоряжением главы региона инвалиды и ветераны ВОВ, а также войны с Японией получат по десять тысяч рублей. Ранее сумма выплаты составляла тысячу рублей и была увеличена только один раз — к 75-летию Победы.

Отмечается, что выплаты в размере трех тысяч рублей также получат труженики тыла, а по тысяче рублей — дети военного времени, которых на данный момент в регионе проживает порядка пятидесяти пяти тысяч человек.

Кроме единовременных выплат ко Дню Победы, для ветеранов Хабаровского края предусмотрены другие меры социальной поддержки: установка стационарного телефона без очереди, предоставление протезов и протезно-ортопедических изделий, компенсация оплаты коммунальных услуг и бесплатное ежегодное обследование в медицинских учреждениях.

По мнению наблюдателей, действующие власти Хабаровского края проводят колоссальную работу, чтобы защитить воинов, противостоявших вражеским атакам. Так, некоторое время назад в регионе заработал Совет для защиты прав ветеранов, который координирует деятельность ветеранских организаций с органами госвласти.

Необходимо отметить, что на данный момент в Хабаровском крае проживает триста шестьдесят пять ветеранов, которые принимали участие в Великой Отечественной войне и боевых действиях с Японией.