atas.info
Правительство РФ выделит средства на строительство корпусов НГУ
9 марта, 07:55
Общество
Правительство РФ выделит средства на строительство корпусов НГУ
Фото: НГС
Для университета и физматшколы построят шесть корпусов.

Строительство новых корпусов Новосибирского государственного университета будет осуществляться за федеральные средства. Проект развития вуза до 2030 года получил одобрение у правительства и взят под личный контроль премьер-министра Михаила Мишустина.

В частности, Мишустин заявил, что правительство одобрило строительство нового корпуса СУНЦ НГУ, досугового центра и учебных корпусов вуза.

Как пишет НГС, в рамках первого этапа построят три новых корпуса университета и за счет средств инвесторов три здания для физматшколы. Работы должны быть выполнены в ближайшие три года. Первые здания сдадут уже в 2022 году.

Во время совещания губернатор области Андрей Травников акцентировал внимание на основных проблемах университета. В частности, это неразвитая инфраструктура, вуз испытывает дефицит аудиторий не только для образовательной и исследовательской работы, но и для досуга. Согласно проекту, число обучающихся вырастит до 15 тысяч человек. В связи с чем требуется не только реконструкция существующих объектов (общежития площадью 180 тыс. кв.м.), но и строительство новых объектов разного назначения – научных, образовательных, досуговых и т.д. К развитию кампуса уже привлекли КБ Стрелка.