atas.info
Глава Центра Гамалеи Гинцбург озвучил причины роста заражений коронавирусом
9 июня, 17:52
Общество
Глава Центра Гамалеи Гинцбург озвучил причины роста заражений коронавирусом
Фото: pixabay.com
Глава Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, почему в последние дни наблюдается рост числа заболеваний коронавирусом.

По словам Гинцбурга, летом люди больше общаются, растет их мобильность, соответственно, возрастает количество личных контактов. Из-за этого те, кто не проходил вакцинацию, рискуют заразиться, пишет ria.ru.

Эксперт отметил, что те, кто прививался от коронавируса, даже в случае заражения переносят болезнь в более легкой форме, поэтому это необходимо делать, чтобы защитить себя и свое окружение.

По информации оперативного штаба, в России впервые с 7 марта выявили более 10 000 новых случаев заражения коронавирусом. В Москве коронавирус диагностировали у 4124 человек, и это максимум с середины января.

В январе началась массовая вакцинация россиян. Для этого используется первый зарегистрированный в мире препарат для профилактики коронавируса “Спутник V”, разработанный Центром имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Другие вакцины - "ЭпиВакКорона", созданная новосибирским центром "Вектор", и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. Регистрацию Минздрава получил "Спутник Лайт", предполагающий один укол первым компонентом "Спутника V".