Партия пенсионеров предлагает соц поправки в Конституцию
10 февраля 2020, 22:29
Общество
Чего не хватает пенсионерам в основном законе государства?

В Конституции России необходимо закрепить обязанность правительства защищать эффективность пенсионных и других социальных выплат, уверены в партии пенсионеров.

В этом состоит суть поправок, которые партия уже передала членам рабочей группы по конституции. Авторы ссылаются на то, что 114 статья возлагает на правительство вопросы денежной политики, культуры, здравоохранения и прочих социальных сфер. Но нигде нет слова «пенсионер». А ведь эта сфера трогает умы миллионов россиян, сообщает kursdela.biz.

Потому предложение пенсионеров таково: переформулировать пункт «в» о том, что правительство проводит единую линию «в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения, экологии». Кроме того, нужно править пункт «е»: в нем правительство должно заботиться о «социальном и пенсионном обеспечении» своих людей.

Также пенсионеры настаивают на поправках в статью 72: пункт «к» там должен содержать словосочетание «социальное и пенсионное обеспечение».

Как подчеркнул председатель совета партии Владимир Бураков, нужно записать в основной закон тезис, что «система пенсионного обеспечения обеспечивается всем достоянием России». Он полагает, что таким образом удастся повысить качество жизни и инвестиционную активность пожилых людей.

Владимир Бураков надеется, что государство воспользуется шансом и продемонстрирует уважение и внимание к нуждам пенсионеров.