atas.info
На двух площадях Новосибирска перенастроят работу светофоров
13 апреля, 19:30
Общество
На двух площадях Новосибирска перенастроят работу светофоров
Фото: pixabay.com
Региональный Минтранс разработал предложения по ограничению движения большегрузов и синхронизации светофоров на улице Станционной, площадях Энергетиков и Труда.

На двух площадях Новосибирска перенастроят работу светофоров. С инициативой выступил региональный минтранс, который разработал предложения по ограничению движения грузовиков и синхронизации светофоров на улице Станционной, площадях Энергетиков и Труда.

Идею озвучили в Заксобрании на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике. Депутаты и чиновники заметили, что в регулировке движением на улицах Новосибирска отсутствует упорядоченность. По словам председателя комитета Майиса Мамедова, депутаты изучили ситуацию с движением транспорта и наметили несколько предложений для повышения пропускной способности улиц.

По итогам встречи выработано предложение, озвученное министром транспорта Анатолием Костылевским. Оно заключается в изменении фазы работы светофоров на площади Лыщинского, проспекте Карла Маркса, улице Большевистской, площади Труда и площади Энергетиков.

Минтранс предлагает ограничить движение грузовиков, а также синхронизировать работу светофоров на улице Станционной, площадях Энергетиков и Труда. Также высказана идея установки дорожного ограждения, которое исключит выезд транспорта на встречную полосу.

Депутаты полагают, что делу поможет и постройка надземных пешеходных переходов. А также многоуровневых развязок на перекрёстках и железнодорожных переездах.