atas.info
Жительница Новосибирска бросила на вокзале пса породы мастиф
13 апреля, 10:46
Общество
Жительница Новосибирска бросила на вокзале пса породы мастиф
Фото: Фото: «Потеряшки» / Vk.com, Алёна Сивцова
Псу ищут нового хозяина.

Жительница Новосибирска согласилась взять к себе пса породы мастиф, а в итоге бросила его на железнодорожном вокзале.

Пес ехал к новой хозяйке из Кургана. Старые хозяева решили отдать питомца из-за переезда. В поезде он провел сутки. Проводница все это время присматривала за ним, а на вокзале передала в руки новому владельцу.

Но по неизвестным причинам собака осталась на вокзале, так и не добравшись до нового дома. Пса забрала на передержку новосибирская семья, которая итак держит в доме три собаки.

НГС Алена Сивцова рассказала, что пообщалась и с проводником поезда, и с женщиной, бросившей Грома. Сотрудница РЖД сразу обратила внимание, что встречающая пса женщина была рассержена. Когда она взяла поводок и резко потянула на себя, пес рыкнул на нее. Это стало для нее причиной заявить, что пес агрессивный, и отказалась от него. По словам проводницы, собака на протяжении всей поездки вела себя спокойно, расслаблено.

Несостоявшаяся хозяйка заявила, что у нее уже пять собак породы мастино неаполитано. Нового пса она посчитала слишком агрессивным, к тому же для нового питомца внезапно не оказалось места.

«Мне очень его жалко, он такой несчастный сейчас... Пытаюсь с ним найти хоть какой-то контакт», - говорит Алена.

Несмотря на то, что Гром питается хорошо, на контакт с людьми он пока не идет. Видимо, сказалось общение с новой хозяйкой и последовавшие за этим события. По словам сибирячки, состояние пса запущенное, у него нет прививок. Сейчас ему оказывают поддержку породники из Москвы, они закупили ему корм, лекарства и оплатили прием к врачу.