atas.info
Новосибирский массажист дважды перенес коронавирус и рассказал об этом
14 ноября 2021, 14:49
Общество
Новосибирский массажист дважды перенес коронавирус и рассказал об этом
Фото: pixabay.com
Николай Заславский выражает благодарность врачам поликлиники.

Работающий в новосибирской поликлинике №22 массажист Николай Заславский перенес коронавирус уже два раза. Второе заболевание убедило медика в необходимости вакцинироваться от COVID-19. Свою историю мужчина публикует в НГС.

Николай делится с читателями НГС личным опытом. Впервые семья Николая Заславского переболела коронавирусом год назад - в ноябре 2020 года. Причем тесты ПЦР не показали ковида, но клиническая картина была соответствующей. Перенесли заболевание родные Заславского легко, обошлось даже без утраты обоняния.

В то время в поликлинике был настоящий вал больных. Многие врачи находились на больничном.

Как рассказывает массажист, в то время сформировалось его недоверчивое отношение к вакцинации и отечественным препаратам. Особенно это мнение укрепилось, когда привитые коллеги Заславского переносили ковид в трудной форме.

Так и не привившийся массажист повторно заболел коронавирусом 14 октября этого года. Симптомы указывали на штамм дельта. Была высокая температура, расстройство желудка, кашель, потеря вкуса и обоняния. Вместе с этим стали заболевать остальные члены семьи. В итоге Заславского отвезли в ковидный госпиталь, развернутый в 4 больнице в Пашино.

Однако госпитализировать коллегу врачи отказались, так как у него была высокая сатурация. Его отправили домой лечить амбулаторно. Врач из поликлиники устроил Заславского на бесплатное КТ и определил стандартную схему лечения.

Томограмма показала 15-20% поражения легких. Интересно, что не у всех в семье Заславского подтвердился коронавирус. В своей колонке Заславский выражает благодарность врачам поликлиники.