Минздрав прокомментировал сообщение о вспышке коронавируса в Болотном
17 июня , 06:42
Общество
Photo: pixabay.com
Власти опровергли заявление и.о. главы Болотнинского района о вспышке коронавируса

Минздрав и Минтрусоцразвития Новосибирской области прокомментировали заявление и.о. главы Болотнинского района о тяжелой обстановке из-за коронавируса.

Напомним, ранее Елена Иванова в обращении к местному населению заявила о тяжелой обстановке в районе: 14 заболевших коронавирусом, более 50 человек под наблюдением. В том числе заражены медики и соцработники.

Новосибирский Минздрав заявляет, что всего шесть заболевших Covid значатся в Болотнинском районе, 22 человека находятся под наблюдением. К тому же район не является лидером по заболеваемости коронавирусом.

Минздрава заявил, что все находится под контролем, принято решение об изменении маршрутизации пациентов. Так, тяжелых больных коронавирусом будут направлять в инфекционный стационар Новосибирска, остальным медпомощь будет оказывать ЦРБ.

Из-за заявления и.о. главы района о ЧС в район будет направлена комиссия Минздрава НСО.

Министерство труда и соцзразвития в свою очередь опроверг заявление о заражении коронавирусом соцработников, ссылаясь на данные оперштаба. Между тем работу муниципальных соцучреждений министерство будет координировать.