atas.info
Новосибирская полиция начала облавы на байкеров
18 июня 2020, 17:06
Общество
Новосибирская полиция начала облавы на байкеров
Фото: ГИБДД
В городе проходит профилактическое мероприятие «Мототранспорт».

Сегодня, 18 июня, ГИБДД Новосибирска объявила о том, что в городе проходит профилактическое мероприятие «Мототранспорт». Его целью является предотвращение аварий с участием водителей мотоциклов и скутеров, в том числе несовершеннолетних.

В мероприятиях, участвуют сотрудники дорожно-патрульной службы, инспекторы по пропаганде ГИБДД. Автоинспекторы на патрульных автомобилях вместе с мотоэкипажами следят за соблюдением ПДД мотоциклистами, обращая особое внимание на наличие необходимых документов, мотошлемов. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

Пропагандисты Госавтоинспекции работают с детьми-нарушителями и их родителями. Они проводят профилактические беседы, показывают тематические фильмы в оборудованном автомобиле, раздают наглядную агитацию.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управлять мопедами и скутерами разрешено с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». За отсутствие удостоверения предусмотрен административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

С начала года в Новосибирске в авариях пострадали 19 водителей мототранспорта, один их которых погиб. Пять водителей мотоциклов, попавших в ДТП, не имели соответствующего водительского удостоверения.