atas.info
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев нашёл инвестора для развития краевой медицины
18 сентября 2020, 13:29
Общество
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев нашёл инвестора для развития краевой медицины
Фото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв и председатель совета директоров группы компаний «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на модернизацию и развитие медицины в регионе. 

Михаил Дегтярев сумел привлечь в Хабаровский край крупную компанию, которая будет финансировать развитие и ремонт медицинских объектов в регионе. Как сообщает transsibinfo.com, в ближайших планах руководства закупить новое оборудование в краевой онкологический центр, а также построить сети современных клинико-диагностических центров. Это позволит местным жителям получать современную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

В компании отметили что лечение для жителей Хабаровского края будет предоставляться по полисам ОМС совершенно бесплатно.

Подписанное соглашение говорит о том, что системная совместная работа между правительством и инвесторами оказывает большое влияние на все сферы жизни людей. В первую очередь решается серьезная проблема изношенности медицинского оборудования и повышается качество медицинских услуг.

“Хабаровский край – это центр высокотехнологичной медицины на всем Дальнем Востоке. У нас работают квалифицированные специалисты, есть необходимая материальная база. Сегодня нам нужно идти дальше, повышать качество и доступность услуг для наших граждан”, - заявил Дегтярев. По его словам, такие проекты создают новые рабочие места для медицинских работников, а действующим специалистам помогают повысить квалификацию.

Тема здравоохранения является ключевой для нового состава кабинета министров в Хабаровском крае. Около 90% всех обращений, которые поступают на имя Дегтярева, касаются медицины. Как показывает практика, глава региона решает такие проблемы при помощи федеральных органов власти, компенсируя таким образом нехватку ресурсов на уровне региона.