atas.info
Волонтёры назвали желание помогать людям одной из причин участия в праймериз ЕР
19 апреля, 14:23
Общество
Волонтёры назвали желание помогать людям одной из причин участия в праймериз ЕР
Фото: er.ru
Треть участников праймериз могут составить общественники и волонтеры. Именно такое количество желающих участвовать в предварительном голосовании заявлено на сегодняшний момент. Свою позицию активисты объяснили желанием помогать людям и становиться на защиту их интересов.

По словам Константина Костина, являющегося председателем правления ФоРГО, участвуя в политике, волонтеры должны будут освоить новый для себя вид коммуникации, сообщает «Наш город». Если ранее общественники только помогали людям, то теперь они смогут заниматься еще и политическим представительством.

Ранее о важности участия волонтеров в политике заявил Владимир Путин. По его словам, такой подход поможет реализовать различные способы решения проблем регионов и страны в целом.

По предварительным данным, около трети кандидатов составляют молодые люди в возрасте до 35 лет. Это обусловлено тем, что молодежная политика в РФ также нуждается в обновлении, считает Алексей Цвелой, омский экоактивист.

По мнению одного из участников праймериз Игоря Кастюкевича, руководителя «Молодежки ОНФ», если активисты станут депутатами, то от этого выиграет само общество. Власть нуждается в новых людях, которые смогут донести мнение регионов до федеральных структур власти.

Юлия Оглоблина, лидер Российского союза сельской молодежи, заявила, что идет на праймериз, чтобы отстаивать интересы молодежи в селах и развивать позицию села в целом на другом уровне. Она отметила, что, как общественник, знакома со всеми проблемами села, так как постоянно контактирует с представителями села.

Кандидаты-общественники также намерены в рамках своей деятельности поддерживать незащищенные категории населения, реализовывать и распространять экономические и социальные успешные проекты в регионах, развивать инфраструктурные программы.

Волонтерское участие в праймериз не должно быть просто походом в политику, считает Виктор Потуремский, являющийся директором по политическому анализу Института соцмаркетинга «ИНСОМАР». По его мнению, необходимо точное обоснование, почему и зачем нужен волонтерский опыт в политике и каковы функции общественников в роли политических кандидатов.

Как сообщает сайт «Единой России», онлайн-голосование состоится в период с 24 по 30 мая. Списки кандидатов ЕР будут утверждены съездом.

«С первых дней работы волонтёрского центра «Единой России», который открылся в Новосибирске в первую волну пандемии, я стал волонтером и присоединился к добровольческому движению партии. Вместе с тренерским составом общественной федерации синкёкусинкай карате Новосибирской области мы активно помогали врачам, которые работали в «красной» зоне. Мы понимали, что у них большая нагрузка, потому что поток больных не прекращался. Доставляли в больницы маски, антисептики, проводили термометрию в поликлиниках, привозили бесплатные лекарства тем, кто болеет коронавирусом дома, и развозили горячие обеды в ковид-госпитали.

Волонтеров, общественников и депутатов объединяет одно — все они помогают людям. Я готов и дальше оказывать помощь новосибирцам и поэтому участвую в предварительном голосовании «Единой России», — рассказал волонтер-спортсмен из Новосибирска Андрей Киткин.