atas.info
Депутата Украинцева вызвали на комиссию по этике из-за жалобы мэра Новосибирска
19 мая, 11:41
Общество
Депутата Украинцева вызвали на комиссию по этике из-за жалобы мэра Новосибирска
Фото: мэрия Новосибирска
Украинцев попросил мэра самого прийти на заседание комиссии по этике, поскольку ему не понятны претензии.

Независимый депутат горсовета Игорь Украинцев ответит за слова в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя на комиссии по депутатской этике.

Какие именно высказывания не понравились градоначальнику, неизвестно. Но у провинившегося главы реготделения «Зеленых» есть предположения, которыми он поделился со своими подписчиками в Facebook.

В конце 2020 года Украинцев в попытке защитить участок в Заельцовском бору сказал: «Скоммуниздить этот участок я не позволю!». Он имел в виду, что не даст властям отдать землю через «левые схемы».

Также депутат предполагает, что Локтю не понравилось высказывание Украинцева относительно отчета за 2020 год, когда депутатам не дали слова.

«Я, конечно, понимаю, что, судя по всему, вы и мнения независимых депутатов, и оценки новосибирцев «на катке вертели», но всё-таки я надеюсь, что выслушать эти оценки вы сможете», - было сказано в феврале 2021 года.

Ну, и третье обидно выражение может касаться плохих дорог в городе. На заседании в горсовете Украинцев как-то предложил «отрезвить» градоначальника, на что Анатолий Локоть ответил, что всегда приходит на работу трезвым.