atas.info
АКАР проведет первый региональный фестиваль рекламы
21 мая, 17:10
Общество
АКАР проведет первый региональный фестиваль рекламы
В Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) запускают новый проект — Первый региональный фестиваль рекламы.

Как показало исследование АКАР, рекламные агентства в регионах часто не принимают участия в федеральных конкурсах и индустриальных проектах. 85% из тех, кто заполнил анкету АКАР, — представители региональных рекламных агентств. Как выяснилось, две трети фирм не заявляются на участие в крупных фестивалях, поскольку считают свои кейсы слабее других; большая часть убеждена в том, что лидерами конкурсов становятся одни и те же именитые игроки рынка рекламы. По мнению каждого седьмого, на федеральных фестивалях члены жюри несерьезно воспринимают участников из регионов. И только 15% респондентов сочли, что их работам не хватает квалификации, пишут «Новые известия».

Новый проект АКАР — Первый региональный фестиваль рекламы — преследует цель изменения отношения агентств, брендов и фрилансеров из регионов к индустриальным конкурсам.

«Нами были учтены запросы региональных игроков, были сделаны большое число номинаций, простая форма участия и доступная цена. При этом уже в самом начале к проекту в качестве экспертов и партнеров присоединились сильнейшие агентства в стране. Участники могут не сомневаться, что их кейсы не затеряются среди больших проектов с многомиллиардными бюджетами. Кроме этого, они получат экспертизу самого высокого уровня от профессионалов», — пояснила Екатерина Маркова, организатор Первого регионального фестиваля рекламы, руководитель «АКАР Урал».

Как считают организаторы, новый проект будет представлять интерес и для уже состоявшихся компаний на рекламном рынке — в основном чтобы посмотреть молодых и перспективных игроков.

«Существует кадровый вопрос, он не теряет актуальности никогда — есть большое число профессиональных и амбициозных рекламистов, которые стремятся оказаться в том агентстве, которое регулярно принимает участие в фестивалях. При этом сами агентства получают не только отличных специалистов, но и хороших клиентов, которые желают создавать что-то творческое и смелое. По моему мнению, фестивали крайне важны для всей индустрии», — отметил Владислав Деревянных, бренд-дизайн-директор Voskhod.Agency.

Важнейшей задачей фестиваля являются развитие рекламной индустрии в регионах России, отбор лучших кейсов и практик, обмен практикой с участием ведущих федеральных и региональных экспертов. Прием работ на конкурс будет осуществляться до 18 июня. Лауреаты конкурсной программы будут названы в Екатеринбурге 1–2 июля. Официальный медиапартнер мероприятия — холдинг 1st Mediainvest.