atas.info
Депутаты попросили не распродавать участки в новосибирском Академгородке
21 мая, 19:53
Общество
Депутаты попросили не распродавать участки в новосибирском Академгородке
Фото: pixabay.com
Они обратились к руководству области и города из-за информации о массовой распродаже земли.

Новосибирские депутаты Горсовета и Заксобрания выступили против распродажи земельных участков в Советском районе города. Как сообщает Тайга.инфо, группа народных избранников обратилась к губернатору Андрею Травникову и мэру Анатолию Локтю в связи с беспокойством из-за информации о массовой продаже земли в Академгородке и Нижней Ельцовке.

- Жители Советского района обеспокоены появившейся в СМИ и социальных сетях информации о возможной продаже Росимуществом 27 участков в Академгородке. В 2020 году была инициирована передача 198 участков в Советском районе из федеральной в муниципальную собственность для некоммерческих целей. По 27 участкам процедура была остановлена, по части данных земель Росимущество уже формирует аукционную документацию, - говорится в тексте письма.

Значительная часть этих земель относится к территориям общего пользования, объектам улично-дорожной и пешеходной сети, а также к природным территориям. Это в том числе лесные насаждения и даже пруд, на котором селятся утки.Депутаты считают, что приватизация этих территорий нарушит положения Земельного и Лесного кодексов России. Также они усматривают здесь нарушение генплана Новосибирска.