atas.info
Стараниями Дегтярева Комсомольск-на-Амуре получил признание заслуг
21 мая, 01:43
Общество
Стараниями Дегтярева Комсомольск-на-Амуре получил признание заслуг
Фото: фрагмент видео YouTube
Сегодня в Москве Комсомольску-на-Амуре присвоили звание “Город трудовой доблести” за заслуги в годы Великой Отечественной войны. Документ об этом подписал Владимир Путин.

Ранее жители города обратились к главе Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с инициативой добиться для города почетного звания. Дегтярев поддержал предложение и после сбора соответствующих документов подал ходатайство лично Владимиру Путину. Президент России пообещал отнестись к вопросу “самым благожелательным образом”, сообщает transsibinfo.com.

Звание “Город трудовой доблести” в соответствии с положением получают города, жители которых продемонстрировали самоотверженность и трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны. Бесперебойное производство на военных и промышленных предприятиях в таких городах позволило внести весомый вклад в победу. В качестве оснований для присвоения звания рассматриваются факты награждения предприятий государственными наградами, вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны. Кроме того, основанием может послужить факт наличия у работников государственных наград за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941-1945 годах.

Михаил Дегтярев поздравил жителей города и призвал их активно участвовать в обсуждении, где будет расположен памятный сквер, в котором установят знак с текстом указа и символами города. Этот вопрос предстоит решить самим горожанам и администрации.