atas.info
Озвученные в послании президента тезисы лягут в основу программы ЕР
23 апреля, 14:59
Общество
Озвученные в послании президента тезисы лягут в основу программы ЕР
Фото: ER.RU
«Единая Россия» проведет широкое общественное обсуждение предвыборной программы с жителями регионов. Свои предложения люди смогут передать в общественных приемных партии, волонтерских центрах и на площадках партпроектов.

Как пишет nashgorod.ru, в основу предвыборной программы лягут тезисы, озвученные Владимиром Путин в Послании Федеральному собранию. В частности, вопросы социально-экономического развития государства, бесплатного подключения жителей к газу и защиты окружающей среды.

Председатель ЕР Дмитрий Медведев отметил, что программный документ должен пройти общественные слушания на всех уровнях представительной власти.

В приоритете партии стоит реализация крупнейших инфраструктурных проектов в регионах. Планируется выделять средства на строительство домов, дорог, мостов, на закупку нового общественного транспорта и обновление инфраструктуры ЖКХ. Как отметил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, человек должен понимать, какую пользу ему принесет каждый конкретный проект.

Другой важнейшей задачей для партии станет обновление автопарка машин скорой помощи, закупка мобильных медкомплексов и школьных автобусов. Техникой главным образом планируется обеспечить небольшие и отдаленные населенные пункты.

Также партия разработает единую базу с графиком бесплатного подключения к газу жителей в регионах.

По словам первого заместителя руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева, в ближайшие пять лет партия решит большое количество недоработок в трудовом законодательстве. В частности, планируется разграничить статус самозанятого и наемного работника, повысить статус социального партнерства и многое другое.

Как сообщает сайт «Единой России», ранее Владимир Путин поддержал такие предложения ЕР, как полная оплата больничного листа родителям дошкольников независимо от их трудового стажа, введение дополнительных выплат беременным женщинам, компенсация половины стоимости детских путевок на отдых и так далее.

«Важно, что президент озвучил новые социальные инициативы, в первую очередь по поддержке семей с детьми. Можно сказать, что это уже ежегодная традиция — третий год подряд государство находит возможности принимать дополнительные меры по поддержке семей. Но то новое, что прозвучало в этом году и что порадовало как губернатора меня и моих коллег, — это новые меры социально-экономического развития регионов страны — реструктуризация бюджетных кредитов, программа строительства школ, программа инфраструктурных кредитов, причем в серьезных объемах, с рассрочкой на 15 лет — это кардинальные шаги, которые позволят нам запустить многие инфраструктурные проекты, которые пока находятся в листе ожидания», — прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Он также добавил, что впервые за многие годы с федерального уровня прозвучала поддержка проектов по развитию метрополитенов в городах-миллионниках: «Мы к этому тоже готовы, заканчиваем разработку проектно-сметной документации, будем заявляться».