atas.info
Партия пенсионеров отметила важность темы здравоохранения в послании Путина
23 апреля, 19:57
Общество
Партия пенсионеров отметила важность темы здравоохранения в послании Путина
Фото: pensioner.party
В своем Послании Федеральному собранию глава государства озвучил просьбу Партии пенсионеров сделать здравоохранение частью системы госбезопасности России.

Представители партии отмечают: статус вопросов здравоохранения должен стать более значимым. Но качественно изменить всю структуру невозможно без кардинального изменения базовых принципов финансирования сферы здравоохранения и устранения из системы так называемых «посредников».

Кроме того, Партия пенсионеров продвигает собственную концепцию по восстановлению экономики России, пишут novostivolgograda.ru. В ее основу положена новая индустриализация, активно продвигаемая отечественными учеными. Как также подчеркнули представители партии, они абсолютно согласны с системным подходом к решению экономических проблем и последующим развитием российских регионов, предложенным Владимиром Путиным.

В текущем году президент сделал особый акцент на системной работе по усилению мер соцподдержки граждан. Партия пенсионеров уже не раз отмечала, что выступает за увеличение поддержки семей, имеющих детей.

Как также подчеркнули представители партии, поручения Путина часто не выполняются должным образом. В основном это связано с недобросовестными чиновниками и недоработками законопроектов по предложениям главы государства партиями парламента.

По словам председателя Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуарда Кожемякина, партия с нетерпением ждала президентское послание, так как социально-экономическое положение в России нуждается в улучшении. Кожемякин считает, что настало время принимать меры, направленные на качественное улучшение уровня жизни россиян. Во время пандемии по большей части пострадали пожилые люди, поскольку существенное увеличение стоимости продуктов питания и медикаментов больно ударило по их скромному бюджету.

Представители регионального отделения Партии пенсионеров положительно оценили меры соцподдержки, о которых Владимир Путин упомянул в своем послании. Поддержка семей с детьми станет существенным подспорьем для многих групп россиян. Кроме того, России необходимо принять социальный кодекс и адресно помогать нуждающимся.

«Я бы также особенно выделил предложение главы государства повысить финансирование отрасли здравоохранения, в частности, диспансеризации. Это одна из основных задач партии. Но мы не услышали ответа на наши требования по повышению пенсий. В связи с этим мы продолжим добиваться того, чтобы государство предоставляло пожилым людям в России достойное пенсионное обеспечение», — рассказал председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин.