atas.info
Новосибирский врач рассказал о новых симптомах индийского штамма COVID-19
23 июля, 07:59
Общество
Новосибирский врач рассказал о новых симптомах индийского штамма COVID-19
Фото: pixabay.com
Он может маскироваться под обычную ангину.

В Новосибирской области продолжается нагнетание страха по поводу так называемого индийского штамма коронавируса, известного как «дельта». Он считается агрессивнее прошлогодней уханьской версии, поскольку распространяется быстрее и сильнее бьет по молодым людям.

У коронавируса изменились симптомы, утверждает врач одного из ковид-госпиталей, слова которого приводит АиФ-Новосибирск. По его данным, ковид маскируется под ангину. Он может начинаться с казалось бы безобидных симптомов, на который не каждый обратит внимание. То есть поднимается температура до 37-38 градусов, начинает болеть горло, может появиться насморк. У человека не обязательно пропадает обоняние. Многие заболевшие коронавирусом чувствуют вкус и запахи.

Значительная часть заболевших проходят лечение амбулаторно. В госпитали попадают только с серьезным поражением легких. Но болезнь помолодела. Поэтому врачи и ученые утверждают, что способом защиты от вируса является вакцинация. Она, как предполагается, снижает риски тяжелого течения болезни.