atas.info
«Сибирский Гигант» закрывает магазины в Новосибирске
25 марта, 07:19
Общество
«Сибирский Гигант» закрывает магазины в Новосибирске
Фото: НГС
У компании серьезные финансовые трудности.

Крупнейший новосибирский ритейлер «Сибирский Гигант» может закрыть свои магазины в ближайшее время. Об этом пишет НГС со ссылкой на участников рынка.

В настоящее время площади некоторых магазинов сети сокращаются, полки частично опустошены, а наплыва покупателей не наблюдается уже давно.

Информация о продаже помещений сети появлялась уже в прошлом году, но покупателей не нашлось из-за высокой цены. Об этом сообщил источник в компании по поиску коммерческой недвижимости.

Известно также, что оптовые компании отказываются от сотрудничества из-за возможных задержек платежей. По анонимной информации, сеть платит только за поставки свежей продукции массового спроса, а по остальным наблюдаются задержки платежей.

Сотрудник компании, занимающейся операциями на рынке коммерческой недвижимости, заявляет, что «Сибирский Гигант» готовится к реструктуризации, некоторые магазины закроются. Предполагается, что на месте «Гаганта» появятся супермаркет SPAR.

Еще год назад холдинг столкнулся с крупными финансовыми проблемами. Компании было предъявлено 15 исков от поставщиков. По некоторым сумма долга достигала 14-17 млн рублей.

Иски продолжают поступать в арбитражный суд. Только в этом году их насчитывается 20. А сумму адолга достигает 200 млн рублей.

Финансовые показатели компании с каждым годом падают.

«У «Гиганта» есть определенные сложности, и, думаю, со стороны его владельца будет разумно уйти с рынка, пока за его активы можно получить хорошие деньги», - считает управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков.