atas.info
Новосибирское Заксобрание приняло первые поправки в бюджет-2021
25 марта, 15:35
Общество
Новосибирское Заксобрание приняло первые поправки в бюджет-2021
Фото: pixabay.com
Регион получит дополнительное финансирование.

Сегодня, 25 марта, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области утвердили первые изменения в бюджет 2021 года. За них проголосовали сразу в двух чтениях. По словам председателя регионального парламента Андрея Шимкива, поправки затрагивают важные направления, усиленные дополнительным финансированием.

Ранее мы уже сообщали о том, что принято решение о выделении 390 миллионов рублей на покупку жилья для детей-сирот. Также сохранены в бюджете деньги на ремонт памятников героям Великой Отечественной войны в сельской местности. Поселок Садовый получит 65 миллионов на газификацию домов многодетных семей.

Корректировку бюджета объяснил региональный министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Она вызвана дополнительными ассигнованиями из федерального бюджета, которые выделены Новосибирской области по решению правительства РФ. Речь идет о сумме в 8,4 миллиарда рублей, основная доля которых предназначена для развития дорожного комплекса.

- Пятьдесят миллионов рублей заложено на строительство школы №54 в Новосибирске. Здесь мы свое слово сдержали. Значительная часть средств будет направлена на развитие сферы здравоохранения, строительство семи поликлиник, - рассказал Андрей Шимкив.

На выплаты медикам, оказывающим помощь пострадавшим от коронавируса гражданам, направят 83 миллиона рублей. Есть деньги и на реализацию региональных проектов, в том числе ремонт фасада бассейна "Нептун" и подготовку к чемпионату мира по волейболу.

Всего поступило 130 поправок. По словам председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Федора Николаева, их изучили во всех комитетах регионального парламента, и законопроект оказался готов к принятию в двух чтениях.

Сам Николаев среди всех изменений выделил увеличение на 1,43 миллиарда финансирования строительства четвертого моста через Обь. Также среди крупных изменений это выделение 705 миллионов рублей на ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет. Минцифры получило 146 миллионов рублей. На капитальное строительство пойдет дополнительно 116 миллионов рублей.